居家靜脈營養治療

靜脈營養治療通常在醫院使用,對於經口或腸道無法達到營養需求量的病人,提供適當周邊靜脈營養(Peripheral Parenteral Nutrition簡稱 PPN)或中心靜脈營養(Total Parenteral Nutrition簡稱TPN),以維持其正常的身體機能。對某些病人,經醫生評估後可轉為居家靜脈營養治療(Home Parenteral Nutrition簡稱HPN)。

哪種顧客需要居家靜脈營養治療?

  • 良性疾病所引致之慢性腸功能衰竭(Chronic Intestinal Failure, CIF),如阻塞或麻痺、短腸症、腸道皮膚瘻管、放射性腸炎及克隆氏症等。
  • 惡性腫瘤引起的慢性腸功能衰竭,一般於治療過程中短暫發生。
  • 紓緩治療(Palliative Care)計劃中,以避免患者營養不良而致死亡。
  • 用於預防或治療腸道功能正常的患者,但長期無法經口或腸道營獲得足夠身體所需營養。

居家靜脈營養治療的好處

減少進出醫院的次數及院內感染機會

節省不必要的時間、金錢和人手

安在家中提高生活質素(Quality of Life)

我們的輸液治療及護理藥物

我們提供多種藥液及營養液,我們更獲世界性知名醫療保健公司Fresenius Kabi認可,為本港有需要顧客注射藥物。Fresenius Kabi 專門專門從事用於輸液,輸血和臨床營養的救生藥物和技術,在全球各地廣泛採用。以下為較常用的藥液及營養液:

Addaven
SmofKabiven®
SmofKabiven® Peripheral
Soluvit® N
Vitalipid® N Adult

收費

單次注射營養液由$850起,收費因個案而異,請向我們的個案經理了解更多

聯絡我們

為何選擇家護?

方便快捷

我們提供一站式服務,由採購營養液、醫療物資、租借儀器,以至安排護士上門注射營養液,顧客毋須額外付出任何時間,而且個案經理全程緊密跟進。

專業

上門護士跟隨標準化的統一程序,能掌握所有靜脈導管的處理技巧及護理(Port A cath, PICC, Hickman line, CVC等)。

全面配套

配合抽血、藥物注射及靜脈導管護理及換症服務(額外收費),並有24/7緊急支援服務。

收費透明

客人可按其需要選擇不同的護理服務套餐,收費細明全公開透明而有彈性,不會有隱藏收費。

立刻致電/WhatsApp 查詢